Achtung, MediaOnline Rechnung!
Gerade per Mail an diverse meiner E-Mail-Adressen reingekommen. Eine Rechnung im Namen von MediaOnline (der Onlineshop des Media-Marktes, soweit ich weiß) über ein Sony VGN-AR 21 Notebook im Wert von 1.799,00 Euro zzgl. Versandkosten. Bestellt hat der Blogspion das sicherlich nicht.
Diesmal befindet sich kein schadhafter Anhang an der E-Mail, dafür aber ein getarnter Link zum angeblichen Rechnungsdownload.
Dieser Link zeigt aber auf http://prome.org/blogg/documents/[…].zip, einem Zip-File, welches mit starker Annahme einen schadhaften Code beinhaltet, also keinesfalls heruntergeladen und erst recht nicht geöffnet werden sollte.
Es ist davon auszugehen, dass es sich wieder um eine größere Spam-Welle mit schadhafter Absicht handelt. Ich bin gespannt, wann es endlich mal härtere Strafen für solche Aktionen gibt, damit das endlich mal aufhört.
Geschrieben unter Blogspion, Spam |
bei mir war es vorgestern eine rechnung einer kontaktbörse über 654, 22 eurönchen.
nur kontakt wollte ich nie…
Hi,
so welche Mail sind fast täglich bei mir in der inbox, die ich mittlerweile schon per Junk Filter aussortiere.
Es müsste mal eine zentrale Stelle geben, wo man diese ganzen Absender melden kann und dann in sein Mail Programm intregieren kann.
Strafen bringen nix, da die Spammer immer irgendwo im Ausland sind.
Gruss
Hi, so eine ähnliche Mail habe ich auch bekommen. Schöne Grüße